Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восемь лет колонии получил за взятку бывший мэр на Сахалине

Восемь лет колонии получил за взятку бывший мэр на Сахалине
Фото: pixabay.com

На Сахалине вступил в законную силу приговор в отношении бывшего мэра Корсакова Александра Рудакова за получение взятки в особо крупном размере. Экс-чиновник проведет в колонии строгого режима восемь лет.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, будучи мэром, он получил взятку от предпринимателя. За семь млн рублей он должен был обеспечивать бизнесмену покровительство, содействовать в получении госконтрактов. Из общей суммы он успел получить около 500 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении него возбудили в 2017 году.

Осужденный сначала не признавал вину, говорил о том, что это была провокация со стороны правоохранительных органов. Но гособвинение нашло убедительные доказательства его вины.

Суд приговорил экс-мэра к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в 35 млн рублей. Также в течение пяти лет для него установлен запрет на работу в органах власти и местного самоуправления.

Защита Рудакова пыталась обжаловать решение, но суд апелляционной инстанции изменил только дополнительное наказание. Остальной приговор вступил в законную силу, осужденный взят под стражу в зале суда.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика