Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Восстановить экскурсии в Кроноцком заповеднике помогут власти Камчатки

Восстановить экскурсии в Кроноцком заповеднике помогут власти Камчатки
Фото: kronoki.ru

Камчатское правительство готово оказать помощь в восстановлении экскурсионной деятельности Кроноцкого заповедника. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов начал обсуждать детали с руководством заповедника.

Как сообщает «Коммерсант», Солодов назвал «серьезным ударом» заключение под стражу сотрудников Кроноцкого заповедника. Ранее дирекция заповедника объявила о приостановке деятельности в связи с арестом ключевых сотрудников.

«Для заповедника заключение под стражу ключевых сотрудников стало, безусловно, серьезным ударом, особенно чувствительным в высокий туристический сезон. Качество обслуживания туристов и безопасность прибывающих людей не предмет для компромисса. Действительно, заповедник — не просто одна из природоохранных или научных организаций, но ключевая организация туристического сектора. Мы со стороны правительства Камчатского края готовы оказать заповеднику все возможное содействие для возобновления туристических продуктов и организации доступа туристов к всемирно знаменитым точкам посещения»,— сказал губернатор Камчатки.

Напомним, троих работников заповедника - начальника научного отдела Дарью Паничеву, заместителя директора по науке и экологическому туризму Романа Корчигина и заместителя директора по финансовому и правовому обеспечению Оксану Терехову – обвинили в коррупционных преступлениях при ликвидации экологического ущерба на территории заповедника, ущерб составил более 454 млн рублей. Городской суд Петропавловска-Камчатского признал их виновными, назначив наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.