Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВОЗ: борьба с коронавирусом обойдется в 100 млрд долларов

ВОЗ: борьба с коронавирусом обойдется в 100 млрд долларов
Фото: pixabay.com

На разработку новых средств борьбы с коронавирусом потребуется около 100 млрд долларов. На эти деньги нужно будет разработать несколько новых вакцин.

По заявлению главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, пишет РБК, сейчас страны большой двадцатки мобилизовали десять трлн долларов для восстановления после пандемии. И прежде чем тратить ту же сумму на вторую волну коронавируса, глава ВОЗ рекомендует потратиться на новые средства борьбы с болезнью.

Сейчас программа ВОЗ по ускорению разработки, производства, регулирования и покупки средств от коронавируса, в первую очередь – новых вакцин – требует около 31,3 млрд долларов. При этом мировой экономике пандемия ежемесячно обходится в 375 млрд долларов. Потери за два года превысят 12 трлн долларов.

При этом пока у экспертов ВОЗ нет данных о российской вакцине. Специалисты ведут переговоры с российскими разработчиками, чтобы узнать статус вакцины, увидеть результаты клинических испытаний. Однако пока этого не произошло. Регистрация вакцины состоялась на этой неделе.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика