Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВОЗ признала девять российских вакцин от коронавируса перспективными

ВОЗ признала девять российских вакцин от коронавируса перспективными
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранение включила девять российских разработок в перечень перспективных вакцин против COVID-19. Их представили три российские научно-исследовательские организации.

Как сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф, шесть разработок подготовил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». У ученых этого центра есть препараты на основе вакцины против вируса Эбола, вирусов кори, гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичная и мРНК-вакцины.

В Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток создан препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

Компания БИОКАД подготовила две вакцины: инкапсулированную в липосомы мРНК и живую, на основе аттенуированной основы вируса гриппа.

По данным ВОЗ на 23 апреля, в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований, и 6 проходят клинические исследования на людях.

Государственный научный центр «Вектор» разработал прототипы вакцин от COVID-19, основанные на шести различных технологических платформах. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, ожидается, что готовая лекарственная форма и серия вакцин будут готовы до 10 мая.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика