Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врач назвал фактор снижения иммунитета на 250%

Врач назвал фактор снижения иммунитета на 250%
Фото: pixabay.com

Недосып может увеличить вероятность заражения инфекциями, в том числе коронавирусом, на 250%. Таким мнением поделился руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин.

Как рассказал Калинкин в эфире радиостанции «Говорит Москва», сон также важен как питание и физическая активность. Что касается сна, то особенно важно вставать и ложиться в одно и то же время, даже в выходные. Для большинства людей достаточно семь – девять часов сна для полноценного отдыха.

При недосыпе, продолжил Александр Калинкин, иммунитет может резко снизиться, увеличив вероятность инфицирования. У людей, которые спят по пять часов иммунитет слабее на 250% по сравнению с теми, кто спит около семи часов.

При этом от будильников лучше отказаться, считает доктор. А вот гаджеты, которые помогают регуляции циркадных ритмов и пробуждению, вреда не будет.

Что касается коронавируса, то ранее ученые называли среди факторов риска ожирение и проблемы с сердцем. А вот взаимосвязи между инфицированием коронавирусом и группой крови, о которой говорилось в начале пандемии, не оказалось. 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика