Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врач: стоит отказаться от быстрого выхода на работу после коронавируса

Врач: стоит отказаться от быстрого выхода на работу после коронавируса
Фото: pixabay.com

После перенесенного коронавируса врачи не рекомендуют быстро выходить на работу. Медики советуют принимать во внимание проявление симптомов и тяжесть заболевания.

Как пишут «Известия», начальник Центра реабилитации и восстановительного лечения ЦКБ, доктор медицинских наук, профессор Елена Гусакова порекомендовала не выходить на работу сразу после перенесенной болезни. По ее словам, коронавирус может протекать у каждого по-разному, но для всех случаев характерна картина «полизаболевания», когда к вирусу присоединяются другие патологии.

По словам реабилитолога, даже молодые пациенты, не имевшие ранее каких-то хронических заболеваний, восстанавливаются после болезни до четырех недель. В это время у них наблюдается слабость, проявляется астения.

В связи с этим необходимо перед выходом на работу пройти реабилитацию. Лучше всего посетить санаторий, желательно не меняя климатическую зону. Врач отмечает, что так реабилитация пройдет быстрее и легче.

Исследования коронавируса показали, что это заболевание вызывает долгие нарушения в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а так же психоневрологии. По рекомендации Минздрава России все переболевшие должны соблюдать карантин, а затем, после дистанционных консультаций, пройти реабилитацию

 

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика