Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врачей в Приангарье хотят вызвать из отпусков из-за коронавируса

Врачей в Приангарье хотят вызвать из отпусков из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Правительство Иркутской области рекомендовало ограничить выезды жителей за рубеж, а врачей вызвать из отпусков. При этом, власти призывают не паниковать, а активнее информировать о вирусе через СМИ.

По информации пресс-службы областного правительства, в регионе уже действует ряд противоэпидемических мер. Так, образовательным учреждениям рекомендовали перейти на дистанционное обучение, а в школах ввести свободное посещение – на усмотрение родителей. Помимо этого, в области планируют ограничить массовые мероприятия, где число участников превысит 100 человек. Если отменить его нельзя, то рассматривается вопрос для обеспечения температурного контроля. Бесконтактные тепловизоры уже готовятся закупать в регион.

Также власти области отмечают, что лучше всего в борьбе с вирусом зарекомендовал себя режим самоизоляции. Жителей просят воздержаться от выездов за пределы региона и тем более страны. Однако врачам самоизоляция не положена: медиков правительство предлагает вызвать и отпусков.

Между тем, карантинные мероприятия введены и в других регионах России. Полностью приняты комплексные меры пока в Бурятии, в Приморье, на Сахалине и на Колыме.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика