Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Время пика пандемии коронавируса спрогнозировал китайский эпидемиолог

Время пика пандемии коронавируса спрогнозировал китайский эпидемиолог
Фото: pixabay.com
Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань предположил, что до пика пандемии придется подождать еще около 14 дней. Однако прогноз осложняет поведение самих людей: не все соблюдают меры предосторожности.

По информацииРИА Новости, до переломного момента в ситуации по коронавируса требуется еще около двух недель. При этом, как отметил ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань, прогноз по КНР сделать было значительно проще. В других странах есть с лишком много непредвиденных факторов. В качестве примера врач привел Италию: на севере страны люди жестко соблюдают карантинные меры, поэтому и заболевших там меньше. В других регионах Италии, где карантин соблюдался не так жестко, ситуация с COVID-19 хуже.

Ранее ученые из США сообщили, что вероятнее всего, пик пандемии придется на весенние месяцы. В России, по прогнозу руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, расти заболеваемость будет еще около 14 дней, до первой декады июня продержится плато, а затем показатели начнут снижаться.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика