Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врио губернатора Сахалинской области призвал «Аэрофлот» скорее вернуться в регион

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко выступил за скорейшее возвращение рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в регион. Он заявил, что после ухода этого перевозчика с рынка, в области возникла реальная транспортная проблема.

В интервью телеканалу «Россия-24» Валерий Лимаренко сообщил, что после отмены полетов «Аэрофлота» на Сахалин не могут улететь специалисты, другие, наоборот, не могут вылететь с острова. При этом в пиковые периоды цены взлетают.

В октябре Сахалинская областная дума приняла постановление о направлении специального обращения председателю правительства Дмитрию Медведеву и министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой оказать содействие в решении вопроса по сохранению полетов авиакомпании «Аэрофлот» на направлении Южно-Сахалинск. Депутаты обратили внимание на то, что с уходом «Аэрофлота» уменьшилась общая провозная емкость, снизился комфорт и качество услуг, возникают проблемы с перевозкой медицинских препаратов.

Ранее на заседании областной думы директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая заявила, что заменить перевозчика пришлось из-за роста стоимости авиакеросина и девальвации рубля. Чтобы не поднимать цену на билеты и не сокращать количество рейсов, в «Аэрофлоте» решили сделать маневр флотом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике