Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все школы в России отправят на дистанционное обучение

Все школы в России отправят на дистанционное обучение
Фото: pixabay.com

Все школы в России с 23 марта до 12 апреля включительно уйдут на каникулы или на дистанционное обучение. Меры приняли из-за пандемии коронавируса. При этом образовательные учреждения будут открыты и смогут принять детей, у родителей которых не будет возможности оставить их дома.

Как сообщил на совещании с регионами в режиме конференц-связи министр просвещения России Сергей Кравцов, министерство разработало временные рекомендации по организации дистанционного обучения. После процедур согласования и утверждения их направят в регионы. Ведомство обещает сделать это не позднее 23 марта.

По словам Кравцова, издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. Свободный доступ открыт к платформам российской и московской электронных школ, а также к другим образовательным ресурсам. Организовать трансляции уроков помогут соцсети.

На Дальнем Востоке отпустить школьников раньше на каникулы, а потом перевести их на дистанционное обучение ранее решили в Якутии и на Сахалине. Продлить весенний отдых решили и в образовательных учреждениях в Магаданской области.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика