Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все стройки областного значения Амурской области перейдут в ведомство единой службы заказчика

Все объекты строительства, в которые вкладываются средства бюджетов разных уровней перейдут в ведение Единой службы заказчика.Ее функции будет выполнять ГКУ «Строитель». сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом объявил и.о. губернатора Александр Козлов.

Эта служба будет работать с территориальными управлениями на местах. «Минобр и минспорт не строители, а были вынуждены заниматься вопросами строительного блока. Теперь эти обязанности от них перейдут к ГКУ «Строитель», который профессионально займется вопросами капитального строительства: у них для этого есть опыт, практика», - подчеркнул Козлов.

Уже этим летом полномочия по контролю и эффективному использованию средств, выделяемых на капитальное строительство, перейдут к ГКУ «Строитель».

Также глава региона дал поручение министерству транспорта и строительства области до конца апреля представить реестр всех строящихся объектов в регионе. В настоящее время еще не все муниципальные образования известили о наличии на их территории важных объектов капитального строительства – для включения их в региональный перечень.

Вошедшие в реестр стройки будут распределены по трем группам: объекты первой степени важности и первоочередной достройки, достройки второй очереди и так называемые «проблемные» объекты, строительство которых, возможно, будет отложено до рассмотрения в следующем году.