Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нового всплеска заболеваемости COVID-19 ждут в Хабаровском крае

Нового всплеска заболеваемости COVID-19 ждут в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Всплеск заболеваемости COVID-19 может случиться в Хабаровском крае. Это может произойти из-за стихийных митингов, прошедших в минувшие выходные в защиту губернатора Сергея Фургала. Несанкционированные акции состоялись в Хабаровске и других муниципалитетах края.

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, Роспотребнадзор порекомендовал медучреждениям заранее подготовиться к приему новых пациентов. Согласно статистике, один заболевший в среднем заражает до шести человек. В настоящее время в регионе развернуто 1520 коек, их загруженность – около 80%, также есть 100 резервных коек.

По словам зампреда правительства Хабаровского края Юрия Минаева, самая плачевная ситуация - в Хабаровске: если в пятницу в столице края был зафиксирован 431 случай, то в понедельник – уже 655 случаев коронавируса. По его словам, всплеска количества инфицированных после митингов можно ожидать уже через неделю.

В Хабаровском крае за последние сутки умерли пять человек с подтвержденным коронавирусом. Общее количество смертей от COVID-19 в регионе теперь составляет 42. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 5 311.

Власти Хабаровского края не исключают, что регион может вернуться к жестким ограничительным мерам. На это готовы пойти, если ситуация с заболеваемостью не изменится.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика