Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ удвоил кредитный портфель юридических лиц в Якутии

По итогам девяти месяцев 2018 года ВТБ удвоил корпоративный кредитный портфель в Якутии. На 1 октября он составил 20,3 млрд рублей, из них 18,7 млрд рублей – кредиты предприятиям среднего и малого бизнеса.

Почти половину портфеля формируют предприятия ключевых для региона отраслей: ювелирной промышленности и добычи драгоценных металлов. Как сообщает пресс-служба банка, также значимые доли у транспортных компаний — 19%, ЖКХ — 16% и строительной отрасли — 9%. Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов банка в регионе вырос с начала года почти в 1,5 раза и на 1 октября превысил 20 млрд рублей.

«В текущем году мы профинансировали предприятия Якутии на пять млрд рублей. После внесения изменений в "Программу 1706", реализуемую совместно с министерством экономического развития РФ, расширились возможности малого и среднего предпринимательства региона для модернизации и развития производств. В этом году мы заключили в рамках данной программы семь сделок на 279 млн рублей», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Якутии Петр Птицын.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике