Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Второй пациент с коронавирусом умер на Камчатке

Второй пациент с коронавирусом умер на Камчатке
Фото: fmbaros.ru

В Камчатском крае умер еще один пациент с коронавирусом. С болезнью не справилась 80-летняя женщина, которая находилась на лечении с 6 мая.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, пациентка была в стабильном состоянии, на кислородной поддержке. Она получила курс антибактериальной и противовирусной терапии, но повторный тест показал, что коронавирус остался в организме. Ей назначили второй курс лечения, однако усилилась острая дыхательная недостаточность. В стационар женщина обратилась не сразу, первые признаки заболевания у нее появились 23 апреля.

За сутки на Камчатке появилось еще 16 больных коронавирусом. Всего в регионе подтверждено 477 случаев COVID-19, болеют 18 детей от 0 до 16 лет. Бессимптомно болезнь протекает у 51,8% заболевших, у 26,4% развилась пневмония.

С 12 мая на Камчатке начали постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом до 31 мая на полуострове будет действовать обязательный масочный режим. На территории военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота завершилось строительство многофункционального медицинского центра. Он предназначен для лечения больных коронавирусом.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика