Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввоз машин без ГЛОНАСС продлили для жителей Дальнего Востока

Ввоз машин без ГЛОНАСС продлили для жителей Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Правительство России продлило мораторий на обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС» для жителей Дальнего Востока. Ввозить подержанные иномарки без модуля можно будет еще год.

Как отмечается в распоряжении, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, послаблением могут воспользоваться жители ДФО, а также те, кто планирует переехать на постоянное место жительства в регионы Дальнего Востока. Временный порядок установки ГЛОНАСС распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд.

Привозить машины и не устанавливать на них кнопки ГЛОНАСС еще год дальневосточникам разрешили в конце 2019 года. При этом вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что систему «ЭРУ-ГЛОНАСС» нужно доработать под праворульные автомобили.

Установку ГЛОНАСС для жителей ДФО сделали добровольной. Меры приняли из-за того, что подержанные машины на Дальнем Востоке покупают в основном люди с невысоким уровнем достатка, а установка кнопки обходится больше чем в 30 тыс. рублей.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика