Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввоз подержанных машин без ГЛОНАСС хотят продлить для ДФО

Ввоз подержанных машин без ГЛОНАСС хотят продлить для ДФО
Фото: pixabay.com

Правительство РФ и госорганы исполнительной власти прорабатывают вопрос о продлении разрешения ввоза в Россию поддержанных автомобилей без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это касается жителей Дальнего Востока, которые привозят машины для собственных нужд.

По данным полпредства в ДФО, жители макрорегиона и общественные организации автомобилистов обращаются в ведомство с просьбой продлить механизм ввоза машин без ГЛОНАСС. По словам вице-премьера — полпреда в ДФО Юрия Трутнева, праворульные автомобили очень популярны на Дальнем Востоке, для жителей пролонгация временных правил ввоза очень важна. По этой причине на уровне правительства России и прорабатывается вопрос о продлении правил ввоза.

Привозить машины и не устанавливать на них кнопки ГЛОНАСС еще год дальневосточникам разрешили в конце 2019 года. Ранее Юрий Трутнев сообщал, что систему «ЭРУ-ГЛОНАСС» нужно доработать под праворульные автомобили.

Установку ГЛОНАСС для дальневосточников сделали добровольной. Меры приняли из-за того, что подержанные машины на Дальнем Востоке покупают в основном люди с невысоким уровнем достатка, а установка кнопки обходится больше чем в 30 тыс. рублей. При этом система в ДФО фактически не работает.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика