Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия открыла 18-й бизнес-инкубатор и опередила по их числу все регионы РФ

В поселке Нижний Бестях Республики Саха (Якутия) открылся 18-й региональный бизнес-инкубатор, что позволило республике стать абсолютным лидером среди российских регионов по количеству подобных учреждений, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. В текущем году планируется ввести еще бизнес-инкубаторы в Ленске и Олекминске. Власти региона, в соответствии с распоряжением главы республики Егора Борисова, рассчитывают до 2020 года создать такие объекты в каждом муниципальном образовании.

Как сообщается, в новом бизнес-инкубаторе на площади свыше 1 тыс. кв. м планируют разместиться 25 начинающих предпринимателей, реализующих проекты в производстве и сфере услуг для населения. Со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии уточняется, что в бизнес-инкубаторе уже разместились 14 резидентов, а в ближайшее время будет объявлен конкурс на аренду остальных помещений. Новый объект включает оборудованный конференц-зал для проведения обучающих мероприятий.

Ранее в Якутии были созданы бизнес-инкубаторы в Якутске, Нерюнгри, Нюрбе, Вилюйске, Алдане, селах Намцы, Балыктах, Юрюнг-Хая, Дирин, Усть-Мая, Сунтар, Ой, Амга, поселках Чокурдах, Ытык-Кюель, Хандыга, Бердигестях.