Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские инвесторы планируют построить мусороперерабатывающий комплекс в Якутске

Японская компания Hokkaido Corporation Co. Ltd. планирует сотрудничать с Якутией в вопросе обращения с твердыми коммунальными отходами. Инвестор намерен построить в столице республики мусороперерабатывающий комплекс.

Меморандум о намерениях стороны подписали на Восточном экономическом форуме. Недавно японская делегация осмотрела действующий полигон размещения отходов Якутске и была поражена масштабами образования мусора. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в городе ежегодно образуется порядка 140-145 тыс. тонн твердых отходов, а в целом по Якутии — больше 400 тыс. тонн в год. Население города увеличивается и сейчас превышает 300 тыс. человек. С такими показателями Якутску нужен мусоросортировочный завод мощностью 180 тыс. тонн ТКО в год.

Инвесторы проработают предложение по строительству мусороперерабатывающего комплекса и изучат вопрос по производству продукции из отсортированных полезных фракций. Предварительно, по мнению японской компании, отправлять на вторичное использование можно будет порядка 30% отходов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике