Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев провел совещание с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко

Совещание с вице-премьером, полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым было посвящено финансированию строительства берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске.

По итогам совещания вице-премьер дал поручение изыскать источники финансирования завершения строительства объекта. Он предложил обратить внимание на финансовые резервы среди неосвоенных средств по тем программам Правительства, реализация которых задерживается по разным причинам – сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Вопрос завершения берегоукрепления набережной реки Амур в Благовещенске имеет стратегическое значение для области, так как будет способствовать созданию на намывной площади территории опережающего развития «Золотая миля», а также даст возможность обеспечить комплексную противопаводковую безопасность города.

Как сообщалось в EastRussia, вчера Олег Кожемяко встретился с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым, главой министерства ЖКХ Михаилом Менем и его первым заместителем Леонидом Ставицким.

На встречах также обсуждались вопросы финансирования строительства берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске, в частности предоставления области бюджетного кредита вместо коммерческого.

1 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика