Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрту, золотые самородки и батискаф выставит на ВЭФ Магаданская область

На «Улицах Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума Магаданская область разместит юрту в разрезе и покажет основные элементы быта традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера. В павильонах расскажут о золотодобыче, туризме и инвестиционном потенциале региона.

Экспозицию назовут «Магаданская область — золотое сердце России». Основной павильон разделят на три корпуса. Один из них полностью посвятят золотодобыче. Там выставят макет золотоизвлекательной фабрики, расположенной на крупнейшем в мире месторождении Наталкинское, ювелиры покажут изделия с уникальными самородками.

Второй корпус павильона посвятят туризму. Там установят модель батискафа, посетителям предложат надеть очки виртуальной реальности и совершить погружение в Охотское море. Третий корпус посвятят инвестиционному потенциалу Магаданской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, инсталляция «Старательский фарт» представит элементы быта и работы старателя в полевых условиях. Рядом организуют соревнования по промывке песков лотком сибирского типа. Также магаданская делегация организует выставку работ колымских косторезов и проведет мастер-классы по этому искусству.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow