Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южнокорейские проекты в ДФО обсуждались в ходе визита Юрия Трутнева в Сеул

Проект KCC Corporation по строительству стекольного завода на Дальнем Востоке обсуждался на встрече в Сеуле вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с премьер-министром Республики Корея Ли Нак Еном, сообщила пресс-служба Минвостокразвития в пятницу. Во встрече также принимали участие глава комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль, главы южнокорейских компаний.

Как сообщается со слов гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова, идет поиск площадки, обладающей достаточным для реализации проекта кварцевого песка и имеющей удобную транспортную логистику. Идея рассматривалась 5 марта на Дне корейского инвестора, после чего руководитель KCC Corp. Ким Сон Вон объявил о намерении реализовать проект. Также на встрече в Сеуле рассматривались проекты строительства птицеводческого комплекса компании Dagro World и создания производства диагностического медоборудования компания Medonica. Последняя обратилась в Росздравнадзор с просьбой о содействии в вопросе упрощения процедуры регистрации медицинских изделий. Помимо этого, компании «Арника» и LS Networks планируют создать агробиоэкономический кластер в приморской ТОР «Михайловский». Проект включает строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез» мощностью до 300 тыс. т в год импортозамещающей кормовой продукции.

Юрий Трутнев поблагодарил бизнесменов Южной Кореи за интерес к Дальнему Востоку России и отметил, что российская сторона сопровождает все инвестпроекты в ДФО. В ТОР и СПВ реализуется более 1,3 тыс. инвестпроектов общей стоимостью свыше $60 млрд.