Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За нанесение ущерба бюджету при строительстве набережной осудили чиновника в Комсомольске

За нанесение ущерба бюджету при строительстве набережной осудили чиновника в Комсомольске
Фото: khabkrai.ru

За нанесение ущерба бюджету Хабаровского края при строительстве набережной в Комсомольске-на-Амуре осудили чиновника. Он допустил незаконную выплату подрядчику строительства набережной в Комсомольске-на-Амуре. Ущерб бюджету составил 43 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, врио директора КГУ «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в августе 2018 года обвиняемый, занимая должность начальника производственно-технического отдела предприятия, зная, что подрядчик не выполнил работы по контракту, подписал акты выполненных работ и справку о стоимости стройматериалов и малых форм. После чего подрядной организации было выплачено 79 млн рублей.

В дальнейшем подрядчик допоставил материалы на сумму более 36 млн рублей. В итоге бюджету Хабаровского края причинен ущерб на сумму 43 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Летом прошлого года за взятку при реконструкции набережной в Комсомольске-на-Амуре задержали представителя заказчика. Ему грозит лишение свободы до 15 лет и штраф. Директор краевого ГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» вымогал у подрядчика несколько млн рублей.

С конца 2020 года работы на набережной проводит АО «Концерн радиостроения «Вега». Эта компания сменила в июне этого года ООО «Больверк», которое не справилось с заказом и потеряло контракт. Протяженность реконструируемого участка составляет 2,8 км, общая площадь – 268,1 тыс. кв. метров. Стоимость госконтракта составляет 1,128 млрд рублей.