Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За пьянство на «удаленке» предложили не увольнять

За пьянство на «удаленке» предложили не увольнять
Фото: pixabay.com

За появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения на удаленной работе предложили не увольнять. Также с дистанционным сотрудником нельзя будет расторгнуть трудовой договор за прогул.

Как сообщают «Известия», такие поправки в законопроект об удаленной работе подготовила рабочая группа. По словам экспертов, работодателю будет трудно доказать нахождение сотрудника в состоянии алкогольного опьянения по онлайн-изображению или записи. Прийти к человеку домой с проверкой работодателю не позволяет Конституция.

Однако если удаленный сотрудник весь день не выходит на связь, это может быть основанием для увольнения. В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, предполагающий в том числе право сотрудника находиться офлайн в определенное время.

В июне около 5,6 млн россиян трудились удаленно из-за коронавируса. По мнению экспертов, опыт дистанционной работы во время эпидемии будет востребован и после отмены ограничений. Более 40% россиян назвали дистанционную работу более эффективной.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика