Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заболеваемость COVID в Забайкалье в два раза обогнала среднероссийскую

Заболеваемость COVID в Забайкалье в два раза обогнала среднероссийскую
Фото: pixabay.com

Темп прироста случаев коронавирусной инфекции за сутки в Забайкальском крае составил 2,3%. Этот показатель два раза выше, чем по России. Количество зарегистрированных случаев больше предыдущего максимального уровня в 2,9 раза.

По данным пресс-службы регионального правительства, по распределению заболеваемости на 100 тыс. населения самая неблагоприятная обстановка сейчас складывается в Агинском, Дульдургинском, Каларском, Могойтуйском и Читинском районах, а также в Чите. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендует жителям сократить поездки в общественном транспорте, реже посещать магазины и другие места скопления людей.

Чаще всего в октябре коронавирусом заболевали сотрудники сферы образования — 23,9%. На долю работников здравоохранения пришлось 18,3% заболевших, госуправления — 14,2% , промышленности — 13,7%, сферы услуг — 12,9%.

За последние сутки коронавирус в Забайкальском крае подтвердился у 228 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 10 650 случаев COVID-19. Умерли еще четыре человека. Общее количество летальных случаев возросло до 118.

Из-за ухудшения эпидобстановки в Забайкалье вернули некоторые ограничения. Все школы в крае переведут на дистанционное обучение, при этом осенние каникулы начались раньше

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика