Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупную сеть магазинов в ДФО «минировал» террорист из Йошкар-Олы

Крупную сеть магазинов в ДФО «минировал» террорист из Йошкар-Олы
Фото: pixabay.com

Сотрудники ФСБ вычислили и задержали человека, который несколько месяцев сообщал о минировании магазинов торговой сети «Самбери» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Телефонным террористом оказался житель республики Марий Эл, об этом сообщил EastRussia источник в силовых структурах. 

Уроженец Йошкар-Олы ранее был судим за дезертирство, кражи, угон, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью и повторное нетрезвое вождение.

В этот раз мужчина пытался нажиться на торговой сети «Самбери». Он сообщал, что в гипермаркетах заложены бомбы. Коммерсанты несли крупные убытки из-за регулярных эвакуаций покупателей и персонала. Звонки и электронные письма сопровождались требованиями выплатить определенную сумму. 

Правоохранительные органы и торговая сеть «Самбери» ситуацию официально пока не комментируют. Сейчас подозреваемого везут в Хабаровск для проведения следственных действий. В уголовное дело вошло более 300 эпизодов ложного минирования. 

Ранее хабаровские полицейские задержали человека, который «заминировал» один из торговых центров сети «Самбери». Мужчина утверждал, что пошел на это из любопытства.