Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закон о льготных тарифах на электроэнергию скорректировали в Якутии

Закон о льготных тарифах на электроэнергию скорректировали в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии на заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) внесли коррективы в закон о льготных тарифах на электроэнергию. Поправки предполагают расширение категории граждан, имеющих право на льготы по электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэн, действующий закон предусматривает льготы в случае отсутствия технической возможности подключения к централизованным системам теплоснабжения и отсутствия иного способа отопления. Между тем, в Мирнинском районе в зоне действия гидроэлектростанции расположены многоквартирные дома, в которые отапливаются при помощи централизованного теплоснабжения – электрообогрева нижних перекрытий жилых зданий. Таким образом используется два вида отопления.

Поэтому было предложено предусмотреть дополнительную категорию лиц, имеющих право на льготные тарифы на электричество, используемого для электрообогрева нижних перекрытий, имеющих два и более вида отопления. Предлагается ограничить отнесение к данной категории годом ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, определив крайний год ввода – 2016 год.

Если не внести такую дополнительную категорию лиц, «Якутскэнерго» будет вынуждено выставлять населению счета на обогрев нижних перекрытий жилых зданий по экономически обоснованному тарифу. Вместе с тем, включение дополнительной категории лиц приведет к увеличению расходов из госбюджета – 25,3 млн рублей.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика