Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замглавы МИД претендует на пост сенатора от Сахалина

Замглавы МИД претендует на пост сенатора от Сахалина
Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин согласился стать одним из трех кандидатов на пост сенатора Сахалинской области. В случае победы, он пообещал чаще приезжать на остров и помогать властям решать местные проблемы.

По данным ТАСС, конкуренцию дипломату составят областной депутат Виталий Гомилевский и руководитель профсоюзной организации «Городского родильного дома» Елена Морозова. Один из них станет представителем региона в верхней палате парламента России, в случае победы врио главы региона Лимаренко на губернаторских выборах. Второго сенатора избирает законодательная власть региона.

Лимаренко первым подал документы в местный Изберком. Он заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Помимо него на губернаторское кресло претендуют семь человек: представитель партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенкин, представитель ЛДПР Дмитрий Флеер, коммунист Алексей Корниенко,  самовыдвиженец Светлана Иванова, представитель Коммунистической партии социальной справедливости Дмитрий Кочергин, а также справедливорос Александр Анистратов и самовыдвиженец Екатерина Толмачева. Выборы губернатора Сахалинской области назначены на единый день голосования, 8 сентября.