Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрет на массовые мероприятия продлили в Бурятии

Запрет на массовые мероприятия продлили в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии действие запрета на массовые мероприятия продлили до 31 января. До этого времени сохраняется режим самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, под запретом остаются любые массовые развлекательные и спортивные мероприятия. Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо перейти на гибкий график работы, исключающий скопления сотрудников в общественном транспорте и служебных помещениях. Кроме того, треть сотрудников должна работать дистанционно. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции обязательны.

Что касается работы организаций торговли, общепита и потребительских услуг – они возобновят свою деятельность 1 декабря. Кафе, бары, рестораны смогут принимать посетителей до 22 часов. Разрешена рассадка за одним столом не более четырех человек, без учета детей. Руководство торговых центров должно обеспечить разделение потоков входящих и выходящих посетителей.

В Бурятии с 16 ноября на две недели продлили ограничения по коронавирусу для предприятий общественного питания и торговли. Закрыты также кинотеатры, салоны красоты и бани. Предприниматели из Улан-Удэ неоднократно выходили с протестами против закрытия их торговых точек из-за коронавирусных ограничений.

В Бурятии за последние сутки от коронавируса умерли девять человек. Теперь общее количество летальных исходов от COVID-19 в республике составляет 407. Теперь в республике подтверждено 18 367 случаев COVID-19.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика