Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запущено регулярное авиасообщение Магадан - Петропавловск-Камчатский

С сегодняшнего дня запущено регулярное авиасообщение Магадан - Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области. 50% на обеспечение авиарейса выделяется из федерального бюджета. Также предполагается софинансирование рейсов из региональных средств.

«Открытие нового маршрута к нашим соседям не может не радовать. К сожалению, пока нет ни железнодорожной, ни автомобильной дороги, которая могла бы связывать Камчатку и Колыму. Да и по воздуху мы раньше вынуждены были летать через Хабаровск и Владивосток. Сейчас у нас появилась возможность прямого рейса», - сказал глава региона.

Пассажиром первого авиарейса стал губернатор Владимир Печеный. Губернатор Магаданской области сегодня принял участие в совещании по вопросу совершенствования управления портовыми гидротехническими сооружениями морских рыбных терминалов на территории Дальневосточного федерального округа. Его провел на Камчатке заместитель председателя правительства – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев