Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Защитники стрелка Шамсутдинова из Забайкалья требуют рассекретить дело

Защитники стрелка Шамсутдинова из Забайкалья требуют рассекретить дело
Фото: pixabay.com

Защитники солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, подали в прокуратуру жалобу о несогласии с тем, что дело срочника засекретили. Адвокаты считают, что у следствия нет оснований скрывать детали дела.

Защитникам Шамсутдинова запретили разглашать сведения о расследовании уголовного дела. Как рассказал URA. RU один из адвокатов солдата Руслан Нагиев, защита не понимает, почему дело засекретили после его огласки. Оно находилось в суде, когда Шамсутдинову избирали и продлевали меру пресечения, его видели сотрудники канцелярии, помощники судей, адвокаты по назначению. Ограничения появились, когда подключились адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев.

Рамиль Шамсутдинов застрелил своих сослуживцев в октябре 2019 года, погибли восемь человек, двое попали в больницу. Срочнику предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и арестовали, в конце года меру пресечения продлили до 25 апреля.

Позже следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим по этому делу. Сам он написал письмо, в котором рассказал о причинах своего поступка. Он заявил, что больше не мог терпеть издевательств над собой.