Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Застрявших в Японии дальневосточников доставят во Владивосток

Застрявших в Японии дальневосточников доставят во Владивосток
Фото: pixabay.com
Сегодня во Владивосток прилетит рейс «Аэрофлота», на котором в Россию вернутся застрявшие в Токио дальневосточные туристы. Среди них не только жители Приморского и Хабаровского краев.

Рейс с туристами приземлится в аэропорту Владивостока в 15:00. По данным пресс-служба правительства Хабаровского края, на борту находится больше 20 жителей региона. Всех их в аэропорту посадят в автобус и отправят в Хабаровск. По прибытии их поместят в обсерватор в одной из городских гостиниц. Перевозка автобусом оплатят из  бюджета Хабаровского края.

Ранее хабаровских туристов, вернувшихся из Таиланда разместили в обсерваторе на базе гостиницы «Турист». Пассажиры первого рейса из Корей, которые были помещены на карантин, уже покинули обсерватор

В конце апреля  жителей Камчатского и Хабаровского краев, застрявших в Таиланде, вывезли специальными рейсами на Дальний Восток. Они не могли вернуться на родину из-за закрытия границ и отмены авиаперелетов.  Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план возвращения жителей ДФО из-за границы.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика