Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершить расширение порта Корсаков на Сахалине намерены до 2026 года

Завершить расширение порта Корсаков на Сахалине намерены до 2026 года
Фото: pixabay.com

Власти Сахалина рассчитывают завершить реконструкцию и расширение порта Корсаков до 2026 года. Всего в регионе действуют 11 пограничных пунктов пропуска.

Как сообщает ТАСС, об этом в среду сообщил губернатор области Валерий Лимаренко. Он добавил, что план расширения действующего порта Корсаков включает контейнерный и пассажирский терминалы, терминал морепродуктов и для смешанных сухих грузов.

«Завершить реализацию проекта и ввести его в эксплуатацию планируется до 2026 года», – рассказал Лимаренко.

Глава Сахалина добавил, что в регионе функционируют десять пунктов пропуска в морских портах и терминалах, в том числе на Курильских островах, и один воздушный – в аэропорту Южно-Сахалинск.

Валерий Лимаренко рассказал, что пассажирские пункты пропуска требуют реконструкции, имея в виду порт Корсаков и аэропорт. Существующая инфраструктура грузовых пунктов пропуска удовлетворяет потребностям для экспорта и импорта, в том числе угля и углеводородов.

В прошлом году сообщалось, что реконструкцию порта Корсаков на Сахалине включат в нацпроект. Чтобы сделать порт современным хабом, там необходимо провести масштабные дноуглубительные работы. Сейчас у пирсов глубины от 9,5 до десяти метров, в то время как необходимо около 21 метра. Именно дноуглубительные работы и составят основную статью расходов при реконструкции порта.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика