Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод «Амуркабель» в Хабаровске выставили на Avito

Завод «Амуркабель» в Хабаровске выставили на Avito
Фото: fabricators.ru

На сайте бесплатных объявлений Avito появилось сообщение о продаже Амурского кабельного завода — одного из крупнейших промышленных предприятий Хабаровского края. Купить завод предлагают за 900 млн рублей.

В качестве продавца указан представитель собственника — некто Алексей Степанов. В объявлении указано, что завод сейчас не работает, однако в 2008 году производство переоснастили современным зарубежным оборудованием на 500 млн рублей. В качестве рынка сбыта продукции указаны судостроительная, энергетическая и строительная отрасли Дальнего Востока и Северо-Запада России, а также нефтеперерабатывающие предприятия.

Потенциальным покупателям предлагают 10 производственных корпусов, 13 крытых кирпичных складов и ангаров, а также различные объекты капитального строительства. Подобная информация опубликована на сайте Амуркабеля — amurcable.com, при этом это новый сайт завода, прошлый домен заблокирован. Там размещены контакты продавца, телефон которого недоступен, и презентации о продаже на русском, китайском и английском языках.

В объявлении говорится, что валовый объем работы предприятия составляет до 350 млн рублей в месяц, при штате 800 – 1200 сотрудников. 

Сейчас краевой Минпромтранс проверяет эту информацию, поскольку о продаже предприятия ведомство никто не извещал. В министерстве, наоборот, рассчитывали на возобновление работы «Амуркабеля». Это помогло бы создать на предприятии от 450 до 600 рабочих мест и удовлетворить потребности Дальнего Востока в кабельной продукции. Крупным заказчиком может стать Русская медная компания, которая осваивает Малмыжское месторождение в Хабаровском крае.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике