Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод по переработке мусора появится в ТОСЭР Забайкалья

Фото: pixabay.com

Завод по переработке мусора и твердых бытовых отходов появится в Краснокаменске Забайкальского края. Построят его в границах территории опережающего социально-экономического развития. Предполагается, что предприятие станет ядром промышленно-сельскохозяйственного кластера.

Проект реализует группа компаний «ВитаЛиква» при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» и Приаргунского производственного горно-химического объединения им. Е.П. Славского. Объем инвестиций составит 4,4 млрд рублей, на заводе появится более 500 новых рабочих мест.

Из мусора возможно производить синтетическое жидкое топливо, топочный мазут и другие жидкие углеводороды. В перспективе завод обеспечит работу комплекса предприятий по выращиванию рыбы и птицы, плодовоовощной продукции в теплицах, переработке отходов животноводства в органические удобрения, изготовлению строительных материалов.

Землю под строительство завода выделит администрация города Краснокаменска. Он будет оснащен новейшим оборудованием, позволяющим следить за экологичностью производства. Предприятие планируют к запуску на ноябрь 2021 года.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика