Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Здания в Усть-Камчатске после землетрясения детально обследуют специалисты-проектировщики

Социальные объекты и жилые дома Усть-Камчатска, в котором две недели назад произошло землетрясение, обследуют специалисты проектного института. Такую рекомендацию дали сотрудники регионального министерства строительства после осмотра зданий.

По словам начальника отдела жилищного строительства краевого Минстроя Сергея Табакара, несущие конструкции социальных объектов не повреждены, никакой угрозы безопасности людей они не представляют. Никак землетрясение не отразилось на сейсмоусиленных объектах.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, основную нагрузку на себя взяли перегородки внутри зданий. На них и обнаружили наибольшее количество трещин. По этой причине администрации района рекомендовали привлечь специалистов-проектировщиков для детального обследования зданий с помощью спецоборудования.

Подземный толчок, магнитуда которого составила 5,7З, произошел 15 ноября на глубине 77 км. Эпицентр землетрясения находился южнее Усть-Камчатского района. Жители Усть-Камчатска и Крутоберегово ощутили землетрясение силой шесть баллов. Спустя восемь минут после первого землетрясения произошло второе — автершоковое, магнитудой 4,9. На протяжении недели все ведомства на Камчатке находились в повышенной готовности.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике