Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жириновский прокомментировал задержание губернатора Фургала

Жириновский прокомментировал задержание губернатора Фургала
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам, что задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошло в не самой корректной форме. Он отметил, что можно было не надевать наручники, не нагибать, а просто пригласить пройти в машину.

«Губернатор — не преступник, никуда не сбежит… С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — заявил Жириновский.

Политик указал, что правоохранители не реагировали на якобы преступления со стороны губернатора 15 лет. Лидер ЛДПР отметил, что не понимает, почему в таком случае правоохранители ждали столько лет.

По мнению Жириновского, задержание Фургала связано с его хорошими результатами на посту главы региона и принадлежностью к оппозиционной партии. По словам политика, при Фургале экономика региона развивается, все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе. При этом лидер ЛДПР отметил, что Фургала никогда не исключат из партии.

Сергея Фургала 9 июля задержали сотрудники ФСБ по дороге на работу. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Обвинение ему предъявят в Москве. Показания на Фургала дали соучастники. Они назвали главу региона организатором преступлений.

Жители Хабаровского края собирают подписи под петицией в защиту губернатора. Однако как завил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, Сергей Фургал находился на учете в МВД с 1990-х годов. По его словам, правоохранителям известно о его связи с преступным сообществом «Общак».


13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика