Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жительницу Сахалина наказали за фейк о коронавирусе

Жительницу Сахалина наказали за фейк о коронавирусе
Фото: pixabay.com
Жительницу села Горнозаводск Сахалинской области полицейские привлекли к административной ответственности за распространение фейка о коронавирусе. Ей придется выплатить крупный штраф.

Как сообщет пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, в одном из популярных мессенджеров жительница села рассказала о том, что в городе Невельске госпитализировано двое больных в тяжелом состоянии. Кроме того, в аудиосообщении уточнялось, что у пациентов диагностирован коронавирус. Как сообщала автор фейка, информацию она получила якобы от знакомых из городской администрации. 

Однако распространенные сведения не соответствовали действительности. В Невельском районе не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Сама женщина позже раскаялась в содеянном и признала, что записала сообщение основываясь на слухах. За такое аудиосообщение жительницу Горнозаводска приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей.

Также авторов фейка задерживали в Приамурье и в Иркутской области. Всего в Сахалинской области подтверждено пять случаев коронавируса. В полиции напоминают, что в скором времени вступит в действие новый закон, серьезно увеличивающий наказание за распространение фейков.  

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика