Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жительницы Камчатки с 2019 года смогут тратить маткапитал на оздоровление и мотосани

В Камчатском крае внесли изменения в действующий региональный закон о краевом материнском капитале. С 1 января 2019 года расширится перечень направлений для использования этого вида материальной помощи.

Деньги можно будет направить на медицинскую реабилитацию ребенка на территории России, а также на оплату проезда к месту реабилитации и обратно. Также средства материнского капитала можно будет потратить на семейное санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых, включая оплату проезда. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, деньгами из маткапитала можно будет оплатить услуги детского сада, в том числе частного, а также оплатить обучение в организациях среднего профобразования.

Также власти Камчатки уточнили виды транспорта, который можно купить за счет краевого маткапитала. Деньги разрешат направить на приобретение легкового автомобиля, пассажирского микроавтобуса, мотосаней, мотоцикла, снегохода. При этом срок выпуска техники должен составлять не больше десяти лет.