Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«А-Проперти» стала владельцем 100% активов Эльгинского проекта

 «А-Проперти» стала владельцем 100% активов Эльгинского проекта
Фото: pixabay.com

Компания «А-Проперти» приобрела 100% активов Эльгинского угольного комплекса. Газпромбанк завершил сделку по продаже 49% Эльгинского проекта досрочно в рамках реализации опциона.

Как сообщает пресс-служба Газпромбанка, сумма сделки составила 45 млрд рублей. Досрочное исполнение опциона «А-Проперти» стало возможным благодаря высоким показателям добычи –12 млн тонн в годовом выражении. По словам заместителя председателя правления Газпромбанка Тиграна Хачатурова, завершение сделки стало закономерным итогом реализации масштабной программы развития Эльгинского угольного комплекса.

Как заявил владелец «А-Проперти» Альберт Авдолян, в планах компании развитие инфраструктуры Эльгинского месторождения, а также увеличение добычи и отгрузки до 18 млн тонн угля в следующем году.

В апреле «А-Проперти» приобрела контрольный пакет акций (51%) Эльгинского угольного проекта в Якутии. Также под ее управление перешла и железнодорожная транспортная инфраструктура компаний, входящих в группу «Мечел». Сумма сделки по приобретению 51% акций составила 89 млрд рублей.

В конце марта Газпромбанк и компания «А-Проперти» подписали соглашение о продаже 49% акций Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

В феврале в Федеральную антимонопольную службу поступила заявка о выкупе 100% акций компаний, которые занимаются разработкой и строительством инфраструктуры Эльгинского месторождения в Якутии.

В январе владелец «Мечела» согласился продать Эльгу в Якутии

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика