Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Адвокат объяснил, почему Мистрюкова отправили под домашний арест

Адвокат объяснил, почему Мистрюкова отправили под домашний арест
Фото: pixabay.com

Адвокат Николая Мистрюкова объяснил, почему его подзащитного отправили под домашний арест. Смягчение меры пресечения экс-партнеру Фургала произошло не из-за сделки со следствием.

Как сообщает ТАСС, бывшего партнера по бизнесу экс-губернатора Хабаровского края отправили под домашний арест по состоянию здоровья. Адвокат Алексей Ульянов рассказал, что ходатайство следствия было удовлетворено, так как изменились обстоятельства, которые учитывает суд.

Ранее СК попросил отправить бывшего бизнес-партнера Фургала под домашний арест до 18 октября. Мистрюков - единственный из задержанных в рамках дела экс-губернатора Хабаровского края, кто начал сотрудничать со следствием.

В начале сентября Николай Мистрюков признал вину и настаивает на том, что бывший губернатор Хабаровского края был организатором двух убийств. Его арестовали еще в 2019 году по подозрению в убийстве предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на убийство Александра Смольского. Сергея Фургала задержали 9 июля

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика