Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-партнер Фургала заключил соглашение со следствием

Экс-партнер Фургала заключил соглашение со следствием
Фото: khabkrai.ru

Бывший деловой партнер Сергея Фургала в СИЗО Николай Мистрюков заключил сделку со следствием. Он признал вину и настаивает на том, что бывший губернатор Хабаровского края был организатором двух убийств.

По информации ТАСС, Николай Мистрюков пока единственный фигурант дела, который признал вину. Помимо досудебного соглашения со следствием, он также дал показания против Сергея Фургала. По его словам, он был одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов: Олега Булатова и Александра Смольского.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Сам он себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение

Николай Мистрюков ранее не хотел общаться с членами ОНК, однако после того, как он все-таки вышел к членам наблюдательной комиссии, он заявил о давлении на него в СИЗО. Его арестовали еще в 2019 году по подозрению в убийстве предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на убийство Александра Смольского. 

16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика