Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэродром «Пушистый» станет собственностью Сахалинской области

Аэродром «Пушистый» станет собственностью Сахалинской области
Фото: pixabay.com

Власти Сахалинской области оформляют документы по принятию в региональную собственность более 700 гектаров земли на территории аэродрома «Пушистый». Приказ о передаче земель 9 января 2020 года подписало Министерство обороны.

На территории планируется возведение объектов парка «Патриот». Для него уже обустраивают полосу препятствий, партизанскую деревню и городок для пейнтбола. Проектом предусмотрено создание многофункционального стрелкового тира, зоны семейного отдыха и других тематических площадок.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, часть земельного участка хотят отдать под жилую застройку, в том числе арендного жилья. Также рассматривается возможность возведения на участке университетского кампуса.

Передача земли региону позволит привести в порядок дороги, ведущие, в том числе, к дачным товариществам. В сентябре 2020 года на «Пушистом» планируется проведение всероссийского молодежного патриотического слета. Ожидается, что его посетит президент Владимир Путин.

Всего Сахалин получит в собственность от Минобороны 38 участков, шесть из них в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Курильском районах общей площадью больше 240 гектаров уже стали областными. Там планируют строить жилье, школы, детские сады, дома культуры. На большинстве участков ведомство давно не ведет хозяйственную деятельность.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика