Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэрофлот назвал слова главы Хабаровского края давлением на следствие

Аэрофлот назвал слова главы Хабаровского края давлением на следствие
Фото: scac.ru

«Аэрофлот» заявил, что расценивает заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о причинах катастрофы самолета SSJ100 в московском аэропорту Шереметьево как давление на комиссию МАК и следствие. В авиакомпании не согласны со словами главы региона о том, что причиной катастрофы стал сугубо человеческий фактор.

В официальном заявлении «Аэрофлот» отметил, что в адрес авиакомпании не поступало официальное заключение, на которое в одном из интервью сослался губернатор и заявил, что технически самолет был в идеальном состоянии. «Аэрофлот» потребовал от Сергея Фургала предоставить документы, которые подтверждают эти заявления.

«В случае отсутствия таковых, Аэрофлот требует незамедлительного и официального опровержения. Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам», – отмечается в сообщении авиакомпании.

Заявление о техническом состоянии самолета, совершившего аварийную посадку в Шереметьево, Сергей Фургал сделал во время интервью на местном телеканале. Он сообщил, что производство SSJ 100 на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре из-за катастрофы не закроют.

«Нам пришло официальное заключение – самолет был в идеальном техническом состоянии. Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности, на нервном срыве или еще как-то совершили ряд ошибок. Официальное заключение комиссии: самолет был технически исправен, это был стопроцентно человеческий фактор», – заявил Сергей Фургал.

Катастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая, SSJ 100 аварийно приземлился и загорелся, 41 человек погиб. Следователи считали ошибку пилотирования главной причиной произошедшего. Однако эксперты сомневаются в этом и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета.

 

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика