Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэрофлот приостановил продажу льготных билетов на Дальний Восток

Аэрофлот приостановил продажу льготных билетов на Дальний Восток
Фото: pixabay.com

«Аэрофлот» приостановил бронирование и продажу билетов на рейсы из городов Дальнего Востока в центральную часть России по субсидируемым тарифам. Авиакомпания заявила, что освоила всю выделенную из бюджета сумму.

Как сообщает авиакомпания, продажа льготных билетов возобновится, если перевозчик получит дополнительное финансирование. На приобретение билета по специальному тарифу имеют право молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Недавно Росавиация подписала соглашения с авиакомпаниями  о предоставлении субсидии для перевозки по льготным тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Это должно было позволить в 2020 году перевезти более 427 тыс. пассажиров. «Аэрофлот» начал продажу билетов одним из первых чуть больше недели назад.

В ходе большой пресс-конференции по итогам года президент Владимир Путин заявил, что программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток продолжится. Заявления «Аэрофлота» о возможном прекращении программы он опроверг, отметив, что авиаперевозчик нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика