Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэрофлот требует от главы Хабаровского края опровержения о SSJ

Аэрофлот требует от главы Хабаровского края опровержения о SSJ
Фото: khabkrai.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» после ответа властей Хабаровского края на обвинение в давлении на расследование катастрофы SSJ 100 в аэропорту Шереметьево вновь потребовала от губернатора Сергея Фургала опровержения его слов о человеческом факторе. Перевозчик считает, что губернатор вводит людей в заблуждение.

Компания сообщила, что озвученный Сергеем Фургалом вывод о катастрофе сделан на основе письма Росавиации. При этом она еще 17 мая пояснила, что информация по безопасности полетов №7 не содержит выводов и результатов расследования катастрофы, в документе нет утверждений о «100% человеческом факторе», о котором заявил Фургал.

«Поэтому заявление главы края Сергея Фургала о существовании "официального заключения" комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации», — отмечается в официальном сообщении компании.

На этой неделе губернатор Сергей Фургал в интервью местному телеканалу заявил, что получил официальное заключение – самолет был в идеальном техническом состоянии, сработал стопроцентно человеческий фактор. После этого «Аэрофлот» потребовал предоставить документы об этом или опровергнуть информацию. В ответ министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов заявил, что власти региона никого не обвиняют в трагедии и основываются в своих заявлениях на документе Росавиации.