Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Алкоголь по параллельному импорту начали ввозить в Россию

Алкоголь по параллельному импорту начали ввозить в Россию
Фото: pixabay.com

В Россию начали ввозить импортные алкогольные напитки по системе параллельного импорта. Теперь в магазинах можно приобрести напитки тех брендов, которые официально ушли с отечественного рынка – Jack Daniel's, Aberfeldy, Grant's и другие.

Как сообщают «Известия», причем цена на большую часть такого спиртного осталась на прежнем уровне. Федеральная таможенная служба отмечает, что параллельный импорт спиртного в настоящее время поступает в Россию без нарушений. По параллельному импорту привозят оригинальную продукцию, но без разрешения и уведомления правообладателя. В ноябре Минпромторг РФ включил алкоголь в перечень товаров для параллельного импорта.

По словам участников рынка, перед Новым годом все же будет нехватка ряда известных брендов дорогого шампанского — Моёt, Dom Pérignon, Veuve Clicquot и ряда других. Они не попали в список Минпромторга.

В ноябре ритейлеры предупреждали, что потребители в России могут столкнуться с дефицитом шампанского, а также ряда видов крепкого алкоголя – виски, коньяка, текилы. Оптовые и розничные продавцы спиртного говорили о нехватке продукции популярных зарубежных алкогольных брендов.