Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставщиков оградили от ответственности при параллельном импорте

Поставщиков оградили от ответственности при параллельном импорте
Фото: istockphoto.com

Госдума освободила поставщиков от уголовной и административной ответственности при параллельном импорте, то есть без согласия правообладателей. Ранее уже были приняты изменения в законодательство, давшие кабмину право создать перечень товаров, освобожденных от влияния норм Гражданского кодекса о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Госдумы, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин пояснил, что вводимая норма говорит о том, что использование этих товаров и их маркировки не является нарушением.

Ранее сообщалось, что в перечне, утвержденном правительством для параллельного импорта, – товары химической промышленности, музыкальные инструменты, автозапчасти, фармацевтика, деревья и растения, изделия из кожи, бумага, одежда и обувь, оружие и боеприпасы, ядерные реакторы, мебель, электроника и другое.

В Минпромторге сообщали, что планируют легализовать параллельный импорт только для тех марок, которые заявили о прекращении или приостановке своей деятельности в России.