Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурский СЗ к осени 2018г проведет модернизацию ценой 4,7 млрд рублей

ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, входит в ОСК) проводит реконструкцию производственных мощностей, подрядчики приступили к работам, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на главного инженера АСЗ Анатолия Модестова. Завершение работ намечено на осень 2018 года, проект модернизации оценивается в 4,7 млрд руб., половина этой суммы - средства завода.

«Летом начались работы по проекту реконструкции производств и технического перевооружения мощностей завода», - цитирует агентство главного инженера. С его слов, подрядчики начали реконструкцию заготовительного цеха, где производится раскрой листового и профильного проката, гибка деталей для последующей передачи в сборку. Там разрушили старый административно-бытовой комплекс и готовятся строить новый, в цеху также утеплят стены, заменят крышу, установят новые краны, оборудование для газоплазменной, гидроабразивной резки металла и другое. «Помимо заготовительного цеха, будут модернизированы корпусообрабатывающий, механообрабатывающий, стапельный, сварочный и трубообрабатывающий цеха. В них также заменят крышу, поставят новые станки. Будут реконструированы и внешние энергетические сети», - приводятся в сообщении уточнения представителя АСЗ.

Реконструкция ведется в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Ранее сообщалось, что в 2015 году АСЗ привлек в Сбербанке кредит на 572,3 млн руб. на реконструкцию корпусообрабатывающего, сварочного, стапельного и трубообрабатывающего производств, а также техническое перевооружение других производственных мощностей в рамках ФЦП. Срок возврата кредита - до 31 декабря 2018 года.