Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Безопасными признали только 14 гостиниц в Находке

Безопасными признали только 14 гостиниц в Находке
Фото: primorsky.ru

Безопасными по новым требованиям в Приморье признали 14 гостиниц и баз отдыха в Находке. Всего было проверено 85 средств размещения на соблюдение санитарно-противоэпидемических требований.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, специальная комиссия проверяла объекты, которые не подали уведомление о возобновлении деятельности после снятия части ограничительных мер. Оказалось, что 22 объекта не работают, еще пять сотрудников комиссии не пустили. 

Самое частое нарушение – несоблюдение масочного режима, также фиксируется незаконная предпринимательская деятельность. Допуск к работе получат 14 средств размещения, из них десять – при наличии у сотрудников отрицательных анализов на коронавирус.

Ранее в Приморском крае прошел рейд по базам отдыха в Хасанском районе. Там выявили злостные нарушения санитарного режима. Всего был проверен 141 объект коллективного размещения, из проверенных баз отдыха только 11 соответствовали критериям.

В Приморском крае с 15 июля разрешено работать коллективным средствам размещения и предприятиям общепита при условии допуска их к работе. 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика