Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бизнес в Якутии получит допподдержку из-за коронавируса

Бизнес в Якутии получит допподдержку из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Глава республики Айсен Николаев подписал указ о введении дополнительных мер поддержки некоторым категориям предпринимателей. На помощь малым и средним компаниям направят около 200 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, на такую сумму докапитализируют Фонд развития предпринимательства республики. Он разрабатывает льготные кредиты. Деньги для поддержки бизнеса ждут и из федерального бюджета. 

Помогать планируют в первую очередь предприятиям агропромышленного комплекса, строительной отрасли и инфраструктурным проектам. Предприниматели смогут направить средства поддержки на выплату налогов, аренды, покрытие кассового разрыва и выплату зарплат. Власти планируют вести постоянный мониторинг ситуации и в скором времени определят критерии для поддержки предпринимателей. 

В Якутии действует режим самоизоляции. Закрыты предприятия общественного питания, некоторые магазины, детские и образовательные центры. По подсчетам Минпромторга, карантин могут не пережить около трех млн предприятий в России. 

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика